proses

saat melakukan sesuatu,
apa yang menarik bagimu ?
rencana awal, hasil akhir, ataukah proses ?
sebenarnya sepanjang dari titik awal
sampai titik akhir suatu pekerjaan
atau apalah, itulah proses,
iya, bagi yang suka penasaran akan hasil dari perbuatannya
tentu yang menjadi tujuan utama ya sang hasil
[ini apa toh ? dari tadi mbulet aje 😀 ]
..
contoh gampang, pas mancing
liat aja acara mancing mania di tipi tuh
sudah cape-cape ke tengah laut,
lalu towing .. nyari spot yang bagus..
eh pas ikannya dapet, maen di lepas aja…
nah itu karena, [saya fikir] yang di cari bukan ikannya
tapi ‘jarujut‘ nya – and what is jarujut, mister ?
menurut auk.wikipedia ..
jarujut is a sensational shock in our hand when a fish grab the lure
hayah inggris palsu hehe
pokoknya getar-getar saat menarik dan manyisit ikan itu lah, nikmatnya proses itu
apa pula manyisit ? itu artinya adalah menyentakkan pancing pas dapet ikan :mrgreen:
..
dan satu contoh lagi,
tapi ini contoh yang ndak baik,
ada katanya, dimana saat-saat mengejar lawan jenis
lelaki mengejar wanita,
wanita ngejar lelaki,
jadilah kejar-kejaran..
nah saat-kejar-kejaran itulah nikmatnya proses
intinya kejarlah daku kaw ku tangkap..
nah, pas udah ketangkep,
ya lepasin lagi, lalu kejar lagi
begitu terus hehe
….
tapi tentunya,
tetap harus ada starting point,
dan final destination
ok, anak muda ?!

Advertisements

5 thoughts on “proses

  1. duniafannie

    wew.
    Pengambilan contohnya mantaph.
    🙂
    Yang jelas, matangkan rencana awal dan nikmati proses.
    kalo hasil akhirnya tidak memuaskan.
    yah, dilepas aja ulang dari awal.
    tapi semuanya harus dimulai dengan niat… apa itu niat? niat is…

    *halah, kok aku dadi melu-melu mbulet*
    wekekeke… piss, bang.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s