sederhana itu rumit

setelah mikir sejenak,
ternyata begitu sederhananya pola fikir saya ini,
dari dulu sampai juga sekarang,
entah terbiasa, termanjakan, atau memang sudah teramat terpola,
dalam menjalani hari pun,
saya jarang berfikir rumit-rumit,
ya hidup ini saja sudah teramat kompleks,
kenapa musti dibikin lebih rumit lagi ?
..
contoh simpelnya,
kalo laper ya makan,
kalo bosen ya jalan-jalan,
kalo ngantuk ya tidur,
kalau kesel ya tumpahin kemana saja yang memungkinkan,
demikian pula,
kalau ada suatu persoalan yang mengharuskan saya mengatakan tidak,
maka saya akan berusaha untuk tidak berkata iya !
dan apabila ada yang meminta sesuatu,
yang tidak mungkin untuk dijawab dengan anggukan,
maka saya pun akan menolak,
sering tanpa bertanya dan berifikir lebih lanjut,
akan siapa,
kenapa,
dan bagaimana,

tapi cara berfikir seperti inipun,
ternyata bagi sebagian orang,
malah terlihat rumit,
aneh, katanya ..
….

Advertisements

9 thoughts on “sederhana itu rumit

  1. duniafannie

    aku malah sering sekali berpikir rumit sekaligus ribet.
    Sepertinya kebiasaan yang membuatku menjadi seperti ini.
    *wedew, aku kok serius bgt c komennya :-S *

    pantes… *tapi kok saya kurang percaya ya ? 🙂 *

    Like

    Reply
  2. alris

    Andai semua orang bisa menyederhanakan masalah seperti auk….
    Salam kenal,main ya ke blog saya. salam

    itu saking pusingnya mikir yga rumit2, bos
    jalan2 ke blog sampeyan ? ok !

    Like

    Reply
  3. nia

    liat gambar diatas .. jadi inget waktu dulu sering bikin itu ..
    ****
    terkadang sesuatu yang simple bisa dibilang aneh karena pola berpikir ybs yang rumit ..

    sering bikin rangkaian itu ? di rumah saya masih banyak tuh gabar seperti itu 🙂
    ya perspektif orang emang beda2 non ..

    Like

    Reply
  4. tiyas

    golongan darah Anda B ya Om? biasanya gol darah B orangnya easy going banget. suka dibikin gampang. contohnya saya. wehahaha…

    kalo gak bisa A ya B, kalo gak bisa B ya C, ampe Z pun ga masalah. 😀

    ah kok ente tau ? 😮
    iya bener sekali, selalu berusaha punya plan A sampe Z, dan gak akan stop sampe penasaran terjawab ! 😀
    salam !

    Like

    Reply
  5. Chesya 'Runa' Rindu

    Kata2x bagus…gak nyangka.
    Gw pikir…di dunia ini hanya kata2 gw yang bagus. he3x…:) just kidding.

    Orang yang bilang pola pikir kaya lu itu aneh…sbenarnya menurut gw orang itu yang aneh bukan lu.
    Btw…nama asli yang punya blog ni capa,ya? Thx dah beberapa kali mampir ke blog gw.
    maaf baru kali ini bisa mengunjungi balik.

    nama saya ? liat diprofil FB aja tuh, non 🙂

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s