Instan

pagi lagi,
bukannya mulai kerja dengan rajin,
saya malah terpaku dengan rekaman live performance-nya Mulan di Youtube, saat tampil pada acara Ultah Global TV ke 5 beberapa waktu yang lalu.
dan the center of the stage-nya bukan si Mulan yg JAmeela itu, tapi tiga player cilik yang mengiringinya. Apalagi bassist ama guitarisnya, gile memang ! Apalagi lagu yg dibawakan saat itu adalah my evergreen rock song : Sweet Child O’mine , yeah ..
Kemampuan mereka, bikin saya merinding.

Ya saya suka gitu kalo liat talenta orang, yang saya tidak miliki.
Dan semua didapat tentunya tidak secara instan.

Apapun kelebihan yang kita miliki, anugerah dari-Nya. Dan itupun tidak akan menjadi bagus-bagusnya kalo didiemin aja.
Maksudnya, misalnya ent epunya kemampuan maen gitar. Untuk jadi sehandal Joe Satriani ataupun Steve Vai, atau the amazing SLASH !! tentunya musti ngasah kemampuan tiap hari, sebelum bisa sakti seperti mereka.
Tidak bisa terjadi begitu saja. Gak ada yang instan.   Kecuali mie instan, itu juga musti nunggu 3 menit baru mateng.

Begitu juga dengan, apa yang kita ingini. Apa yang kita harapkan. Tentunya musti sabar, telaten dan konsekuen serta fokus, kalau ingin tercapai.
Lah pengen sukses, kok malah bangun telat. Ujug-ujug semangat. Mandi aja Insya Allah ..
*pentung-pentung*

So, semangat dong,
Gak ada yang instan di dunia ini, semua perlu proses.
Ok ! Keep in ROck !!

Oh ya, kalo mau liat rekaman klip yang saya tonton itu, bisa diliat di sini, silahkeun ..

Advertisements

15 thoughts on “Instan

  1. andivan

    baru aja aku baca kemaren kalo orang yg sukses itu karena serius dibidangnya. Artinya semua orang memiliki kelebihan yang dimiliki yang jika diasah akan meraih sukses, gitu kira-kira.. 😀

    Like

    Reply
  2. 1nd1r4

    everybody is special and unique in their own way 🙂 … so don’t waste your talent. Kalau om bisanya apa? udah diasah belum talentanya? udah merasa sukses? loh kok malah nanya2 ga jelas
    *ayo mandi pergi ke kampus*

    Like

    Reply
  3. easy

    setujuuuuuuu…
    walo ada sih beberapa orang yang sukses dengan cara instant 😀

    tapi sayangnya itu ga bisa berlaku buat saya. kudu berjuang dulu untuk bisa menggapai sesuatu

    Like

    Reply
  4. anny

    Pada dasarnya kita semua punya bakat secara alamiah untuk apapun jika diasah maka akan muncul, bakat itu akan kelihatan jika kita berusaha untuk menggalinya

    Like

    Reply
  5. warmorning Post author

    @ andivan
    termasuk dikaw ? 🙂

    @ 1nd1r4
    saya ? nganu.. paling ngasah golok …
    kalo ngasah yg laen2 sambil belajar 😀

    @ deedee
    oh kalo libur ya wajar, namanya juga meliburkan segalanya 😀

    @ nia
    dan nikmati smua prosesnya itu yee

    @ easy
    ada toh, yg sukses secara instan ? actually gak ada kayaknya 😀

    @ okta
    begitulah, nak 😀

    @ wawan
    yah, berubah ke arah yg baik tentunya harus

    @ anny
    banyak bakat yg terpendam eh ? 🙂

    @ achoy
    betul skali kaw !

    @ fanz
    lah memang iya 😀

    @ syafwan
    nah kan ?

    Like

    Reply
  6. Manusiasuper

    Ngakak tapi baca komentar-komentar yang ada di you tube itu, Mulan dibilang mengganggu kesempurnaan penampilan para pemusik cilik luar biasa itu…

    Salah satunya “STFU BITCH (the singer) let the 6 years old play guitar? why does she go and disturb him ? GOD DAMNIT ”

    Wakakak…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s