Penjahat yang Cerdas

… maunya sih nulis malam ini,
tapi… ya besok saja sudah diterusin :mrgreen:

ok, sudah pagi hari yang kamis,
mari kita lanjutkan pembicaraan ini, lebih cepat lebih baik …. 😀

Saya teringat dengan beberapa film maupun serial televisi yang saya tonton.
Saya paling suka kalo jalan ceritanya adalah tentang para penjahat yang merencanakan sesuatunya dengan rapi, baik itu perampokan bank, pembunuhan, maupun kejahatan-kejahatan lainnya.
Contohnya yang saya ingat adalah si Hannibal dalam Silence of the Lamb beserta sekuelnya Red Dragon dan Hannibal.
Atau yang paling saya sukai adalah SAW yangs udah sampai jilid lima itu…

BAgian yang menarik adalah mengecoh orang, dengan sgala trik, sampai-sampai Jigsaw yang sebenarnya sadis pun, bisa-bisanya mengatakan bahwa penentu kematian seseorang dalam game mematikan yang dia bikin, adalah bukan dia. Sang pengambil keputusan alias korban lah yang bertanggung jawab atas hidup matinya dirinya sendiri. (ya iyalah, gimana bisa memutuskan dengan cepat ? kalo misalnya nyawamu tergantung pada sebuah kunci, sementara kunci itu ditanamkan tepat di belakang kornea matamu ? )

Cerita menarik lainnya adalah bila tokoh antagoninsya dalam satu team, seperti Ocean’s 11 sampai Ocean’s Thirteen, atau semacam Italian Job.

Tapi lebih menarik lagi saat tokoh protagonisnya berusaha mengungkapkan semua bukti kejahatan sang penjahat. Dan jauh lebih menarik saat dendam dituntaskan.
Hmm knapa saya tertarik dengan film yang ada unsur balas dendamnya ya..

Nah, itu kalo di film.. Kalo di dunia nyata ?
Entahlah, saya cuma pernah nonton acara semacam the Top Ten penjahat termahsyur sepanjang masa, dimana yang menduduki ranking teratas adalah penjahat yang kabur saat persidangan dan tidak pernah tertangkap lagi sampai sekarang, berikut barang jarahannya.

Yang paling kacau, semuanya samar-samar kadang.
Gak jelas, siapa yang penjahat, siapa yang jagoannya.
Tapi kalo soal tingkat kecerdasan,
saya yakin belum ada yang ngalahin versi di film ..

Nah kalo penjahat-penjahat di negeri ini ?
Errr… saya gak bisa berkomentar dan membuat opini lebih jauh.
Ntar ujung-ujungnya malah dicap penjahat juga nanti..

bener juga taglinenya X-Files itu
.. the truth is out there

Advertisements

34 thoughts on “Penjahat yang Cerdas

  1. Zulhaq

    oalah om om, ada yah penjahat cerdas
    cerdas dalam kejahatan???
    mending belajar jadi orang sinting yang cerdas aja deh he he he
    *emang bisa*

    btw, kok suka dengan film yg ada unsur bls dendam om???
    berarti suka kekerasan dunk ha ha ha ha

    salam sinting!!! semangat pagi……….

    Like

    Reply
  2. eoin

    matador, pierce brosnan..
    menurut auk seh, kadang penjahat lebih gak muna, trus lebih setia kawan, ada pengkhianat bunuh [kecuali joker] hehehe.. auk deh gelap.. fast furious 4, bad guy pretending good guy. gangs of new york, training day.. susye jadi orang baik bos..

    Like

    Reply
  3. ei

    hallloooo…kunjungan balasan …
    lam kenal 😉

    btw kalo gitu, kayaknya yg jadi polisi itu mestinya mantan penjahat yg udah tobat, biar tau kecerdasan para penjahat kekekek

    Like

    Reply
  4. deeedeee

    saya amaze sama penjahat yg cerdas.. anadi kecerdasanya itu digunakan tuk hal yg cerdas lainnya, bukan tuk kejahatan *tumben comment saya rada bener :mrgreen:

    Like

    Reply
  5. adipati kademangan

    Penjahat cerdas yang pasti di ending filemnya lakon nya yang menang, penjahatnya telah digulung.
    *tp murdock mungsuhnya Mac Giver kok nggak pernah ketangkep ya ?*

    Like

    Reply
  6. Ade

    Om, saya suka banget sama Italian Job sampe nonton berkali2 dan ga pernah bosen.. jadi pernah kepikiran pengen punya mini cooper yang keren itu..

    Like

    Reply
  7. zee

    Saya suka Ocean Thirteen.
    Memang film2 tentang para penjahat cerdas sekarang ada banyak ya. Mgkn bukan disebut penjahat ya, krn umumnya tujuan orang2 itu adalah bisnis. Apapun itu dikerjakan, krn ini murni bisnis, bukan lg masalah moralitas yg dipikirkan. Kalo para pelaku kriminal, krn memang otaknya rada sakit, selain cerdas, jg kejam huehueee…. makanya sering gak ketangkap klo buat jahat. Beda kayak di Indonesia ini, mo bunuh aja anggotanya rame2…. :p~

    Like

    Reply
  8. warmorning Post author

    [ eoin ]
    :p

    [ DV ]
    silakan, mas 😀

    [ zulhaq ]
    makanya sering2 nonton .. lah liat2 di sekitar ente juga ada kali haha

    [ DIah ]
    cerdas pasti kreatif 😀

    [ chic ]
    doa sampeyan ini kok ya ndak ada bagus2nya .. ck ck

    [ zulhaq ]
    bukannya ente ? eh bukan ya >?

    [ natzaya ]
    sinteron dimana tuh ? baru denger 😀

    [ puak ]
    bukan horror, itu mah mengerikan ..

    [ eoin ]
    joker malah keren tuh

    [ mas stein ]
    adernaline dijamin meningkat, mas hehe

    [ ei ]
    heh, ide bagus tuh ..

    [ natazya -lagi – ]
    udah saya kerjain bulan kmaren :mrgreen:

    [ deeedeee ]
    tapi yg namanya naluri, susah dirubah 🙂

    [ kimibersahaja ]
    AXN dirumahs aya srror euy *malah curcol*

    [ adipati kademangan ]
    tapi sampeyan suka endingnya macam itu kan ? *nuduh*

    [ waterbomm ]
    mungkin identik, mas 🙂

    [ zulhaq -lagi2- ]
    ntar, masa kerjaan saya ngebalesin komen ente mlulu

    [ Lex dePraxis ]
    pesimis sekali, bos hehe salam kenal juga

    [ Amd ]
    nah asli saya malah belum tau, siapakah itu ?

    [ Ina ]
    pertanyaan macam apa pula ini ?

    [ cebong ipiet ]
    sudah dua abad tepatnya hehe yap, hangatkan pagi

    [ Ade ]
    Iya keren tuh balas dendamnya. Itu mobil mr. Bean ya ? 😀
    Sekuelnya Brazilian Job kok belum maen2 yak ?

    [ Zulhaq -pagi2 skali- ]
    met hari jum’at, bos manohara..

    [ Zee ]
    apapun namanya, tetep aja penjahat, bisnis kok ngerusak orang laen, laen kalo semacam pitung or robin hood 😀

    Like

    Reply
  9. kucingkeren

    haiiii… sdh lama gak main ke sini. suka cerita ttg kisah yg balas dendam? pernah baca d’Monte Cristo? wah itu seru..itu baru balas dendam yg asyik. konon sdh difilmkan tp blm pernah lht filmnya baru novelnya saja..

    Like

    Reply
  10. warmorning Post author

    [ reza ]
    hmm, memang pernah bertemu, mas ? 😀

    [ kucinf keren ]
    saya kebalik, malah baru pernah nonton filmnya, novelnya blum baca, 😀
    MOnte Cristo memang keren

    [ an9el ]
    masa ? 🙂

    Like

    Reply
  11. Zulhaq

    asyiiiiiiiikkkk, dapet rapelan reply dari si om
    bukan bosnya manohara om, tapi selingkuhannya manohara
    makanya dia rela meninggalkan raja kelantan, demi diriku yang sinting ini
    kekkeekekekekkkk

    walah, dibales, malah makin ngaco anak ini hihi

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s