Berbohong dengan Baik

Aduh, maaf.
Actually, saya tidak menyediakan tips-tips untuk membohongi orang dengan baik, apalagi dengan jahat.

Ini bisa di anggap sekuel dari tulisan saya sebelumnya.
Tentang pekerjaan saya yang mengandung unsur rahasia.

Bahkan kalo tiba hari H,, kadang untuk ngetik dan nge print dokumen aja musti curi-curi kesempatan.
Apalagi kalo ada aja orang kantor atau tamu yang iseng, pake nanya sana sini, muter-muter, padahal intinya ya mau tau aja apa yang lagi saya proses. Huuu tak u’u yeee..

Tapi selalu ada cara untuk meng hide kerjaan saya.
Bahkan folder-folder dan nama-nama file kerjaan berikut paswotnya, ada beberapa yang asli, cuma saya yang tau.

Konyolnya, berhubung saya ini pelupanya masih saja betah menaungi hari-hari saya ..
Sampai sekarang ada beberapa file yang tidak bisa saya buka lagi. Berhubung paswotnya saya gak inget lagi :mrgreen:

Lalu soal berbohong tadi,
ya itu, saya musti bisa-bisa ngeles kalau ada yang iseng nanyain kerjaan saya.
Dan ngeles itu saya usahain supaya gak bikin orang penasaran dan sakit hati πŸ˜€

Oopps, nyaris aja kebablasan ngasih tips supaya terlihat innocence, padahal saya bukan memberitahukan inti persoalan yang sbenernya
:mrgreen:

Advertisements

26 thoughts on “Berbohong dengan Baik

  1. Zulhaq

    bebohong dengan baik adalah bagian dari keimanan ha ha ha
    *ampuuun tuhan*

    tapi gapapa, sleama kebohongan itu untuk kebaikan bukan untuk penipuan

    gitu ya mbah ?
    *menyesatkan !* πŸ‘Ώ

    Like

    Reply
  2. eoin

    jadi penasaran nih… kerjaannya apa mas? *tuinG* urang gagal mencoba berbagai macam password tadi.. jadi komen ini saya anggap sebagai komen di postingan sebelumnya… hehe

    walah, pake nanya πŸ˜€
    lah kan paswotnya udah saya kasih noh

    Like

    Reply
  3. adipati kademangan

    ehm, mungkin yang dimaksud adalah tidak berterus terang. Berbohong dengan tidak berterus terang berbeda sekali. Kalau berbohong mungkin mengatakan yang bukan sebenarnya namun tidak berterus terang “hanya tidak mau” mengatakan yang sebenarnya.
    πŸ™‚ : mas, pekerjaannya apa ?
    😦 : menurutmu pekerjaan saya apa ?

    jadi bagaimana, berbohong atau ngeles ??

    rumit skali jawaban eh komen adipati nan misterius ini

    Like

    Reply
  4. lagi usil

    bener tuh. kadang2 orang suka usil mau tau urusan orang lain aja! sebenernya lagi ngerjain apa mas…..loh?!

    sampeyan ini gak lagi usil kan ? πŸ˜€

    Like

    Reply
  5. st_hart

    hmm, berbohong memang kadang-kadang perlu. cuman musti hati-hati memilah dan memilih, mana berbohong yang demi kebaikan bersama, mana yang demi menguntungkan diri sendiri hehe….

    Like

    Reply
  6. deeedeee

    Huakakakakakakaak!!!! dasar pelupa…! Dah gitu passwordnya macem2 lagi lagih! mirip bgt ma saya kejadiannya! hihihi πŸ˜†

    Like

    Reply
  7. deeedeee

    tips biar ga bohong tp ga jujur..

    nonton shrek 3 deh, om.. adegan di saat pinnokio berusaha menjawab pertanyaan dari prince charming tentang keberadaan shrek..

    if he lies, his nose gets longer, jd cara ngakalinnya dg jawab yg muter2 ampe2 org yg denger ga tahan dengernya, hihihi

    Like

    Reply
  8. warmorning Post author

    [ st hart ]
    ini malah bikin tambah rumit, bohong itu memang ribet ye..

    [ wahyu wasaka ]
    tergantung sikon, mas ? πŸ˜€

    [ deeedeee]
    udah tamat itu shrek 3. hmm knapa saya merasa idung saya lebih panjang dari biasanya yaa ? huehehe

    [ Aap ]
    anu, salah satu bagian pekerjaan sih bos πŸ˜€

    [ Suzan ]
    dua-duanya, non πŸ˜€

    [ Zaulhaq ]
    makanya sebelom apa-apa itu, baca doa dulu, blajar ama deee tuh :mgreen:

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s