Koeis Djoem’at : Jarak

Sebelumnya, selamat hari jum’at, dan selamat kepada siapapun yang saya nggap memenangkan masing-masing satu buku dari kang pidi baiq dari serial drunken, yang akan saya pilih sendiri berdasarkan kuis jum’at yang lalu.  Mohon kirim alamatnya via email ke rd.syarani@gmail.com .  Yang menang inilah dia dibawah.

1. Billy Koesoemadinata
2. airyz
3. easy

Ketiga orang itu terpilih karena pertanyaannya yang susah dan ajaib menurut saya.  Yang belum beruntung ya coba lagi kali ini.

Kemarin saya iseng mencoba aplikasi qibla compass, yaitu aplikasi untuk menunjukkan arah kiblat.  Eh ternyata disitu tertera juga jarak antara titik tempat dimana kita berada dengan mekah sebagai kiblat.  Kuis kali ini gampang, berapakah jarak antara kamar saya dengan mekah ? *sesuai yang tertera di aplikasi itu begitulah*

Tenang kali ini soalnya pilihan ganda, silakan pilih :

  1. 8.349,97 km
  2. 8,348,97 km
  3. 8,438,79 km
  4. 8,394,97 km
  5. 8,438,97 km
  6. 8,394,97 km
  7. 8,834,97 km
  8. 8,934,97 km
  9. 8,944,97 km

Silakan dijawab via komen atau email, saya tunggu seminggu ya. Bagi yang beruntung tepat menjawab, satu buku Travellous akan dikirimkan.  Kalau yang menjawab benar lebih dari satu orang, tampaknya akan diundi kemudian.  Demikian.  Selamat hari jum’at.

*oh iya posisi saya mencoba aplikasi itu adalah di sekitar gejayan, jogja

Advertisements

19 thoughts on “Koeis Djoem’at : Jarak

  1. tiieee

    no 4 wis.
    kenapa?
    karena sepertinya angka 4 itu bagus. walau menurut fengshui ndak bagus.

    hmm, iya nomor 4 aja. * asal 😆 *

    nah setelah tau jaraknya, mngkn kapan2 bisa main ke kamarnya om warm.. *gagal paham*

    warm : main mah di lapangan bola -__-“

    Like

    Reply
  2. erlina

    nomer 6.
    kalo salah, ya si om agak-agak digeser posisi badannya biar keluar jarak yang nomer 6 itu, hihihi…

    menangin ya, ommmmm…! 😀

    warm : yah ada rekues pemenang, harap nunggu pengumuman aja deh 😀

    Like

    Reply
  3. Pakacil

    oh iya, lupa, pasti belum bisa ambil skrinsyutnya.
    belajar dulu. kalau sudah bisa baru kirim.
    terima kasih.

    warm : lah saya baca itu jarak dari sksinsutnya kok pak 😐

    Like

    Reply
  4. Amd

    salam kenal Om Warm 😉

    Mo ikut njawab juga ya, sepertinya jawabannya nomor 6, deh. Alasannya ya ngasal…

    warm : beh, auk kira siapa tadi, baiklah jawaban akan dicatet :mrgreen:

    Like

    Reply
  5. carra

    ARRRGGHH!!matematikaaa…!!! tidaaaakkk!!

    *histeris*

    minta bukunya aja deh… T___T ta tuker 1 bungkus lotek colombo :mrgreen:

    warm : pilihan ganda ibuu, bukan matematikaaa ! 😐

    dan itu, sungguh lotek yg mehel kayaknya 😐

    Like

    Reply
  6. mansup

    instal aplikasi
    ukur dari kamar kost
    selisihnya paling 10 meter
    tapi males nebak

    warm : perasaan android sampeyan lg error deh 😐

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s