Supermoon yang tidak super

Supermoon, katanya adalah fenomena saat bulan berada dekat banget dengan bumi.  Katanya wikipedia.. The moon is full at perigee roughly once every 412 days.[6]

Begitulah yang terjadi seharusnya pada sabtu malam.  Tapi kenyataannya tak sesuper itu.

Fenomena itu tak terjadi di sekitar rumah saya, karena hujan deras,
dan sayanya pun tertidur pulas.

Demikian liputan semena-mena dari sudut kota Jogja.

Advertisements

10 thoughts on “Supermoon yang tidak super

  1. Fenty

    kasiaaan … di Surabaya cerah sekali, kakak … seru deh bulannya, cakep banget 😀

    warm : mana skrinsutnya? kalo ga ada berarti hoax :mrgreen:

    Like

    Reply
  2. tiieee

    sabtu malam sih masih mending. aku masih bisa naik ke atas genteng jam setengah 1 malem buat liatin dan moto bulan..
    minggu malemnya, nihil sodarah sodarah.. hujan deras 😐

    bogor menunjukkan identitasnya sebagai kota hujan 😐

    warm : eya ampun naik genteng 😐

    Like

    Reply
  3. galihsatria

    Apa sih bedanya supermoon dengan bulan purnama biasa? Dilihat-lihat juga sama saja :mrgreen:

    warm : ya biar seru aja sih, ga ketinggala trend dunia gitu, mas 😆

    Like

    Reply
  4. harikuhariini

    tadi malam saya sengaja nungguin di luar rumah, bulannya cuman muncul sebentar. terus ketutup awan lagi. bulet. penuh.tadi enggak berasa lebih besar dari biasanya kok.

    warm : susah memang kalo urusan perasaan euy 😀

    Like

    Reply
  5. asaz

    tapi fenomena supermoon saya lihat fenomena nya biasa aja tidak ada perbedaan pandangan yg signifikan

    warm : ya kalo sepintas mungkin biasa aja, tapi tadi pagi saya liat emang rada gedean dikit sih, eh msh nggak ya fenomenanya ada? *lah balik nanya*

    Like

    Reply
  6. neng fey

    bah… baru tau klo sekarang berdomisili di jogja..
    kemaren liat supermoon dari pesawat doooonggg… tp kaga ada super2nya doooong *apa seeh*

    warm : bah, udah duo taun ambo disini 😀

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s