Koeis Djoem’at : Kembang Api Bunuh Diri

Untuk koeis djoem’at kemarin, sungguh bingung menentukan pemenangnya.   Karena yang ngejawab semuanya pada dasarnya adalah betul.  Jadilah saya harus menyaring pemenang dengan kriteria-kriteria yang dengan brilian akhirnya berhasil saya rumuskan.

Pertama, pemenangnya seharusnya bukan orang Jogja atau lama hidup di Jogja, atau rumahnya deket Jogja, atau sering ke Jogja, yang jelas tau seluk beluk kota kecil ini, maka dengan berat hari carra dan bang Amd plus mbak latree tereliminasi

Penonton yang kecewa : Kok baru dikasih tau gitu, kasian kan orang Jogja yang kmarin ikutan ngejawab?

Ya kalo dikasih tau kemarin, kasian juga kan kuis saya yang udah sepi makin sepi karena yang ikutan kurang *dilempar sendal*

Jadi tinggal empat orang nih, chemud, nengbikerwaterbomm  ama lina sophy yang ngejawab, nah mari kita random saja, bingung jeh.  Dan dua nama yang paling atas hasil randomize adalah.. cup cup belalang kuncup..

Ya ampun ribet skali menentukan pemenang kali ini, jadi buat nengbiker dan waterbommditunggu emailnya di rd.syarani@gmail.com untuk pengiriman hadiahnya yang kali ini berupa, ah rahasia sahaja.

Untuk koeis djoem’at kali ini, soalnya gampang, silakan tengok postingan saya kemarin.  Disitu ada foto buku karya Latree Manohara berjudul Kembang Api Malam Ini.

Pertanyaaanya ada dua sahaja,
Pertama, benda apa saja yang menjadi latar belakang foto buku tersebut
Kedua, apa arti angka 31 yang dilingkari lambang hati di cover buku keren itu.

Ditunggu jawabannya di kolom komentar sampai hari kamis jam 12 malem.

Hadiahnya kali ini ada tiga, yaitu dua buku Kembang Api Malam Ini dan satu buku suicide , kedua buku keren tersebut karangan mbak La.

Dipersilakan.

Advertisements

14 thoughts on “Koeis Djoem’at : Kembang Api Bunuh Diri

  1. waterbomm

    karena udah menang. berarti harus ikutan lagi! doakan sayah! halah :))

    jadi, jawabannya adalah
    1. yang jadi latar belakang foto buku itu adalah laptop dan ada hp nokia butut 😀
    2. arti 31? umurnya mungkin? etapi kalo diliat dari judulnya, 31 bisa berarti tanggal 31 desember yang mana pas jam 12 malam ada kembang api. eh tapi embuhlah. *dimasukin ke spam*

    Like

    Reply
  2. Arby

    jadiii.. jawaban versi saiah:
    1. yang jadi latar belakang foto bukunya: laptop Hp, hape 2 biji yang numpuk, notes tipis, ama kabel chargeran hape. Eh meja jugak ding, meja warna item.. :p

    2. arti 31? uhhhmm… ituh pacar ke-31 kali ya 😀

    Like

    Reply
  3. wikfa

    om….aku ikutan ya 😀 baru pertama kali nih 🙂 boleh ngak? penasaran ama bukunya 😀

    1. Yang jadi latar belakang buku itu: meja (hitam), laptop (hp), handphone, note (post it kuning), kabel charger, yang bingung tuh yang warna merah, gantungan hpnya kali ya hehehe

    2. Klo angka 31 semacam tanggal, menurutku sih tgl 31 desember…. pas akhir tahun. Klo akhir tahun kan banyak kembang api tuh buat nyambut tahun baru (covernya kayak kalender yg tgl 31nya di tandai pake tanda love)

    Like

    Reply
  4. karin

    1. Latar belakangnya itu adl laptop yg menyala & diletakkan di atas meja + ada ponsel di sisi kanan… 2. 31 yg ada tanda hatinya itu kok kaya tgl yg ada di kalender terus ditandain, entah itu krn ada event tertentu atau apa, dan kalo diliat dr judulnya yg ada “kembang api”-nya bisa jd tgl 31 di akhir tahun..

    Like

    Reply
  5. carra

    *kasih sumbangan buat Bang Amd buat beli petasan lebih banyak*

    Jawaban kuis ini adalah:
    1. notebook HP, trus itu kayaknya Galaxy Acenya yg dibahas kmrn wkwkwkwk lagi di charge itu ya kayanya, ada post-it, trus kabel kecil. yg laen warna merah dan kuning itu ga jelas bentuknya jadi anggap saja itu maenannya Q 😛

    2. tgl 31… itu “maunya” jadi tanggal lamarannya si tokoh utama pada gadis pujaannya… tepat di pesta kembang api di akhir tahun…

    :mrgreen:

    Suicide… BULLSEYE!!!!!!!!!!!! 😆

    Like

    Reply
  6. artha amalia

    Jawaaaabannya adaaalah …

    1. Itu digeletakkin di lantai kayu. Lantainya orang-orang Jepang gitu. Eh, Manohara kan bukan orang Jepang ya?
    2. 31 itu hasil penjumlahan dari 20 (yang merupakan tanggal peluncuran “Kembang Api Malam Ini”) dan 11 (jumlah cerpen dalam buku ini).

    Begitcuuuh …

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s