Koeis Djoem’at : Soal Sulit

Kebiasaan saya menaruh 2600 classic di saku depan sebelah kiri, dan ada tujuh orang yang benar menebaknya, karena itu terpaksa menggunakan bantuan random.org untuk mengundi dua orang pemenang koeis djoem’at yang lalu.Β  Dan hasilnya adalah …

Untuk dua orang yang ada di list teratas, diharapkan menunggu dengan sabar kiriman bukunya.

Untuk soal kali ini hadiahnya adalah dua buku dari dua orang yang rajin nulis di blog dan juga eksis di internet, itulah buku Home tweet home-nya Zia Ul Haq alias Zulhaq dan buku Perempuan Pencari Tuhan-nya Rindu.

Pertanyaan kali ini, rada sulit.
Rumit !
Mikirnya juga tumben lama.

Jadi gini,
Terkait senar gitar saya yang putus, pertanyaannya adalah
senar dengan nada apa yang putus?

Begitu sahaja.Β  Selamat menjawab, dan selamat jum’atan ^^
Assalamualaikum.

Advertisements

17 thoughts on “Koeis Djoem’at : Soal Sulit

  1. Rini Astuti Handayani

    Ikutan jawab lagi yah, Om.

    Jadi gini, aku gak ngerti masalah gitar. cuman setelah cari-cari di om google, semoga aja jawabannya gak kelihatan ngawur.

    =))

    nada dengan E high. yang senarnya paling atas. dan senarnya tipis itu om. kalo nyanyi nadanya tinggi aja.

    wis gitu aja. =))

    Like

    Reply
  2. sha

    Oiya, om… karena kemarin di random.org posisi saya di urutan 3~ jadi saya mau jawab, senar gitar yang putus itu senar no. 3 dari atas, gak tau deh itu nadanya apa. Saya gak mudheng gitar. :mrgreen:

    Like

    Reply
  3. Idha

    Tentang gitar ya *garuk kepala…

    ehmmm meski ngak bisa main gitar mau ikut ngejawab ah *harus menang πŸ˜€

    Jadi gini om, setelah tanya kesana kemari katanya yang sering putus itu senar no.1 nada E dimana senarnya paling tipis, biasanya pertama masang pertama putus *eh sedikit ngacau

    sekian πŸ˜‰

    Like

    Reply
  4. Hafiz

    senar dengan nada apa ya yg putus. abisnya semua senar berpotensi putus, jadinya saya jawab. senar yang putus, adalah senar dengan semua nada. kalo ngga ada 1 senar digitar, nada selanjutnya ga akan terdengar dengan baik :)))))))
    *ngawur

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s