Koeis Djoem’at : Selembar

jadi, postingan koeis djoem’at yang lalu itu pendek karena saya ngetiknya pake hape, pinjeman pula, dan masih sahaja ada yang ngejawab dengan benernya yaitu duniafannie, jadi ya hadiahnya ditunggu sahaja lah ya πŸ˜€

Untuk koeis djoem’at kali ini hadiahnya adalah buku yang tampaknya keren isinya, yang konon mendapat gelar the national books critics circle awar dan the pulitzerprize for fiction 2008.Β  Buku ini bercerita tentang seorang kutu buku dari keluarga imigran Dominika yang tinggal di New Jersey dan bermimpi menjadi the next J.R.R Tolkien, terus mendambakan cinta dan terus menerus di tolak 😐

Komentar the New York Times atas buku ini adalah ” sangat orisinal- kisah yang mempertemukan gaya mario vargas dengan star trek, plus David Foster dan Kanye West, lucu, cerdas, menggelitik sekaligus”

Jadi, buku itulah yang akan dijadikan hadiah untuk koeis djoem’at kali ini, satu saja.Β  Sedangkan pertanyaannya adalah, beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan ide dari teman bagaimana menggunakan satu benda sebagai pengganti handuk jika dalam perjalanan jauh, tak seberapa lebar dan tak memakan tempat jika dimasukan ke dalam tas, tapi fungsinya kurang lebih seperti handuk.

Apakah selembar benda yang –biasanya berwarna kuning– dimaksud ?
*pertanyaan kali ini sungguh deh,… 😐 *

Demikianlah, selamat djoem’atan.
assalamualaikum..

Advertisements

13 thoughts on “Koeis Djoem’at : Selembar

  1. shaa

    kata teman saya sih namanya ‘plas chamois’, om. tapi berhubung ada satu merk (kanebo) yang sangat terkenal dan lebih mudah mengucapkannya, jadilah banyak orang menyebut merk tersebut sebagai nama bendanya. demikian. πŸ™‚

    Like

    Reply
  2. suton

    Orang yang berpergian biasanya bawa kanebo. Iya kanebo..
    Kemarin itu sebenernya gue punya dua jawaban, mau jawab posting lewat hape tapi nggak jadi. Pertanyaan kali ini ada clue-nya dan kayaknya hadiah (pemenangnya) akan di undi, hahaha..!!

    Like

    Reply
  3. Rini Astuti Handayani

    itu biasanya kalo kering kaku, tapi pas basah yah permukaannya lembut gitu yah om 😐

    *apa siy*

    jadi itu dijawab kanebo. *berharap kali ini menang* *tertawa shincan* haghgahag. πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

    Reply
  4. liaaa

    selembar benda kuning yg bs menyerap air? kayanya jawabannya sama ama yg lain, kanebo yah..

    tp itu serius bisa dpake buat badan? waaa..

    Like

    Reply
  5. Arby

    Huweewww…
    Jawabannya dah banyak banget dan satu pemikiran pula.

    Baiklah…
    Ikutan ngejawab Kanebo!!
    Iya! Pasti emang kanebo….
    πŸ˜€

    Like

    Reply
  6. Arby

    Eh, abis googling, ternyata kanebo tuh merek, yah?
    Namanya chamois leather cloth gitu….

    Tapi gak enak jugak c nyebutnya.
    Lebih enak nyebutnya kanebo ajah :p

    Like

    Reply
  7. duniafannie

    hihi.. makasih, om. πŸ™‚
    minggu kemaren pas nengok sini… lagi eror. trus protes pulak di kicauan sana.
    ternyata itulah awal dari menangnya koeis djoem’at lalu.
    halagh,..

    Semangat jumat!

    Like

    Reply
  8. oalah agus agus

    Setelah mencoba bertanya sama para traveler akhirnya ane dapat jawaban ini;
    lap kanebo (sebenernya kanebo itu merek, Chamois nama bahannya) .
    eh dapat masukan dari temen pas ane renang kemaren:
    cari aja Speedo (bukan iklan ya), spedoo merupakan produk handuk berbahan chamois untuk badan yang bisa didapat di toko-toko olahraga seperti Sports Station, dll, tersedia berbagi ukuran.
    silahkan mencoba om

    Like

    Reply
  9. rinibee

    Namanya SUPER MAGIC TOWEL, Oom. Nah kalau yang ini memang bisa dipake buat badan. Kalau KANEBO biasanya dipakai bapaknya Syifa buat sepedanya.. πŸ˜‰

    Tapi pilihan warnanya macem-macem lho oom, ada pink sama biru juga, biar nggak ketuker sama kanebo-nya.

    *malah jualan* πŸ˜€

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s