Koeis Djoem’at : MSG

Tiba-tiba sudah jum’at lagi, padahal sebentar lagi harus ke stasiun, tapi karena jum’at harus bikin kuis, sebentar mengetik tampaknya harus tak mengapa.

Yang pertama adalah pengumuman bahwa pada pas idul adha jum’at kemarin itu, ada 12 ekor sapi dan 33 ekor kambing, jumlahnya 45 yang di potong di masjid Nurul Ashri.  Masjid yang ada website dan kolamnya di luar bagian belakang, isinya ikan besar, tampaknya koi.

Alhamdulillah tak ada yang tepat menjawab, karena pertanyaannya aku pun tampaknya tak bisa menjawab kalau ditanya begitu, apalagi kalau tak sholat idul adha disana.  Akan tetapi alhamdulillah, ada saja yang menebaknya mendekati benar, aku curiga mereka nanya sama saudaranya yang pengurus masjid, walaupun tampaknya tidak.

Dua orang itu, yang mendapatkan entah apa nanti yang akan aku kirimkan, tergantung mood, adalah Pima dan Latree.  Tak usahlah kalian mengirimkan alamat, karena sudah tercantum di hapeku.   Tunggu saja smoga sabar.

Untuk koeis djoem’at kali ini rasanya gampang saja yang mau ditanyakan.  Terkait dengan makanan ringan berlimpah MSG, ini dia :

  1. Apa singkatan dari Taro?
  2. Apa nada dasar yang dimainkan di lagu Chiki, yang not baloknya ada di bagian belakang bungkusnya, silakan cek kalau tak percaya.

Silakan dijawab dengan ikhlas, hadiahnya satu saja untuk satu orang, kenapa satu, karena sudah dua pertanyaannya.  Mungkin nanti hadiahnya adalah buku At Twitter, kumpulan twit-twit punya kang @pidibaiq yang membuat aku berbicara macam ini sekarang.

Advertisements

6 thoughts on “Koeis Djoem’at : MSG

  1. Teguh Puja

    Taro. Tanggung Asik Rasa Ogut. :)) Anyeh.

    Chiki nada dasarnya apa ya om. Bingung. :)) Nada dasarnya yak… *bingungnyarisnacknya*

    Like

    Reply
  2. lilliperry

    Taro = Tanggung Asyik Rasa Ogut *gugling*

    nada dasar chiki kalo gak C ya D kalo salah lagi ya Dminor atau Eminor, E,F,G,A,B juga boleh om
    itu kan tergantung yg nyanyi *ngeyel*

    mau bukunya om

    Like

    Reply
  3. desty

    Kalo TARO, ingat banget… Tanggung Asyik Rasa Ogut

    Trus yang lagunya Chiki, nada dasarnya kalo ga salah C. (ingat pernah mainkan di piano di rumah waktu kecil dulu).

    eh.. udah ga pernah ketemu snack chiki itu.. paling suka rasa keju 🙂

    Like

    Reply
  4. desty

    Eh.. tadi nemu Chiki di Al*amart. Tapi ga ada tuh tulisan nada dasarnya. Not-nya juga pake not angka, bukan not balok.
    Ntar jawabannya pake skrinskut lho, om….

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s